·设为首页
·加为收藏
本站首页 机构设置 综合治理 法律法规 规章制度 通知公告 安全常识 工作动态 消防安全 户籍服务 常用电话 处长信箱
 
通知公告
温馨提示
信息通报
综合治理
安全常识
工作动态
法律法规
规章制度
消防安全
户籍服务
失物招领
 
女子必备防身手册

一、回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。
二、开车送朋友回家,要等朋友进了家门才好离去。
三、平常在身上一定要备有各金额的零钱(硬币)。
四、发生不幸时,一定要镇定,记得对方的特征。
五、行车时,一定要把车门反锁。停车熄火熄灯後,留在车内稍作观察片刻再开车门出来,将值钱的东西放在看不见的地方。
六、皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片。
七、开两个以上的银行户口,平常只带放零用钱(出门够用就好)的提款卡。
八、进出电梯注意同乘者是否面露邪恶、不按楼层,尽量站在控制钮的地方,一旦被攻击,立即用手拍打每层楼按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了!不要徒手跟歹徒搏斗。
九、如果与人合租雅房,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其他朋友,避免出入复杂。
十、晚上出门尽量拿件外套,将皮包套住,避免被抢劫。
十一、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报警器响声,引起别人注意。
十二、搭计程车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。
十三、单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,就最好不要再喝了,以免中间被下药。
十四、晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况;上楼时,先按门铃请家人下楼接,以免歹徒躲在楼梯间。


长春理工大学 | 长春理工大学保卫处 | 吉林省“互联网+公安”综合服务平台 |
地址:长春市卫星路7089号(东区)7989号(西区)7186(南区) 邮编:130022 网址:http://baowei.cust.edu.cn
版权所有 Copyright © 2011 长春理工大学网络中心